Numorning, le granola aux grosses pépites ( + 3 idées recettes)

E6BE0B6B-0DA4-4C1F-BF86-931A8668BD8EDepuis quelques temps, j’ai lancé cette nouvelle catégorie sur le blog, des produits que j’ai testé, parfois achetés par mes soins, parfois offerts. Et j’ai décidé de vous parler de certains d’entre eux qui en valaient la peine, non pas parce qu’on me l’a demandé mais parce que j’ai eu envie de vous les faire découvrir. Aujourd’hui, on parle petit déjeuner, enfin surtout granola parce qu’après tout on peut le manger aussi au goûter, en dessert…

On le voit un peu partout, et de plus en plus, le granola ! Ahh le granola, bien croustillant, croquant, goûteux, avec des fruits secs, des oléagineux, des pépites de chocolat, tout un tas de variantes différentes qui ravissent à chaque fois nos papilles… Mais il y en a tellement qu’on ne sait plus où donner de la tête, enfin le plus important est de regarder ce qu’on y trouve dedans. Parce que oui, aujourd’hui on trouve du granola en grande surface, dans les magasins bio, sur certains sites internet, beaucoup ont créé leur propre entreprise mais il y a toujours certains produits avec beaucoup trop de sucres, et de mauvais sucres, beaucoup trop de matières grasses et de mauvaises matières grasses, et puis il y a Numorning.

Numorning est une jeune entreprise lyonnaise, qui a vu le jour il y a quelques mois, et qui vous livre chaque mois une boxe rempli de granola. Oui oui c’est possible, je vous assure ! Numorning chez vous pour vos petits déjeuners quotidiens, vous n’avez plus rien à faire ou presque… En vous abonnant, chaque mois vous recevez 2 sachets de granola, la recette originale et la recette du mois qui change selon la saison, ainsi qu’un petit produit surprise qui respecte les engagements de Numorning. Vous retrouverez également une petite recette glissée dans la boxe, à réaliser avec le granola du mois.

Les produits proposés sont entièrement bio, vegan et naturellement sans gluten pour satisfaire tout le monde. Mais surtout, les matières premières sont de qualité : choisies pour leurs apports nutritifs et de manière à respecter l’environnement. En effet, le peu de sucre utilisé est du sucre de coco présentant un mode d’extraction respectueux de l’environnement ainsi que le sucre de certains fruits. En ce qui concerne la matière grasse, Numorning utilise l’huile de colza suivant les mêmes engagements.

L’entreprise s’est tournée vers de tels produits pour ne pas bannir les sucres et les graisses comme on aurait tendance à le faire de nos jours. En revanche, ces derniers ont été choisi avec précautions et les quantités présentes sont raisonnables.

La fabrication est 100% lyonnaises et les produits utilisés sont également choisis de sorte à privilégier les produits « locaux ».

Avant la sortie de la première box, Mathilde, la fondatrice de Numorning, m’a gentiment conviée aux côtés d’autres personnes sympathiques pour un goûter afin de nous faire découvrir ses produits et notamment L’Originale, la recette inchangée à retrouver chaque mois. Moi, petite bloggueuse et mini instagrammeuse, je me suis demandée pourquoi moi. Et puis lorsque j’ai partagé ce moment avec elle et les 3 autres personnes également invitées j’ai compris pourquoi elle nous avait choisi. Numorning c’est une entreprise avec des convictions, avec un état d’esprit auquel j’adhère et sans le savoir.

Je suis une grande adepte du « fait maison » et du « sans » parce que selon moi, il faut apprécier les aliments à leur juste valeur, sans vouloir rajouter, du sucre, de gras, du sel… J’ai longtemps voulu bannir les graisses et le sucre avant de finalement m’orienter vers les bonnes graisses, et le bon sucre, bons pour notre organisme, dont les valeurs nutritionnelles sont correctes en fonction de nos besoins. J’adore passer mon temps en cuisine, mais depuis que j’ai changé d’orientation le temps me manque parfois. Alors pour gagner du temps, je me suis tournée vers des produits tels ceux de Numorning, afin de m’assurer de la qualité et de la provenance des produits : des repas sains malgré des recettes pas toujours « home made ».

Depuis le mois d’octobre, la boutique en ligne donne accès aux abonnements mensuels et depuis peu vous pouvez désormais commander la recette de votre choix et vous la faire livrer partout en France.

Et pour fêter l’arrivée de la boutique en ligne, je vous propose 3 recettes de petits déjeuners ou goûter que je vous ai concoctées avec 3 recettes de granola que j’ai eu la chance de goûter et d’acheter lors événements sur Lyon (Marché de Noël, Atelier Slow Ritual…). Parce que vous aussi, vous devez goûter, et surtout ne pas passer à coté de cette merveille qu’est Numorning…

4 idées pour se régaler

Porridge, Bananes poêlées et Granola Super Nuty

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Banane et cacahuète (beurre de cacahuète), un combo que j’adore et auquel il est très difficile de résister…

Les ingrédients pour une personne

  • 40 à 50 g de flocons d’avoine
  • 250 g/ml de lait (végétal, ici épeautre noisette)
  • 50 g d’eau
  • Granola
  • 1 banane
  • Huile de coco
  • Beurre de cacahuète (facultatif)

 

La recette

Dans une casserole, versez les flocons d’avoine et le lait. Portez à ébullition sans cesser de remuer. Lorsque le porridge commence à épaissir, ajouter l’eau. Ajuster si besoin selon la consistance souhaitée (ici je l’ai voulu moins crémeux qu’à mon habitude). Vous pouvez ajouter un peu de liquide lors de la cuisson ou bien une fois le porridge cuit et les topping ajoutés, vous pouvez ajouter un peu de lait pour délayer le tout. Une fois le porridge cuit, placez le dans un bol et placez un couvercle dessus. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec un peu d’huile de coco, disposez les rondelles de bananes et faire cuire les deux faces quelques minutes. Une fois cuite, disposez-les sur le porridge, ajoutez le granola et un peu de beurre de cacahuète pour encore plus de gourmandise.

Retrouvez des recettes de porridge déjà présente sur le blog ici et une recette de Zoats, et un porridge façon chai latte.

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Pomme au four, granola L’Original

Pomme/cannelle se marient à merveille et l’association chaud froid un délice…

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Les ingrédients pour une personne

  • 1 pomme (type Canada de préférence)
  • Granola
  • Yaourt au choix (ici grec au lait de brebis)
  • Cannelle en poudre (facultatif)
  • Compote de pomme maison* (facultatif)

La recette

Préchauffez le four à 180°. Laver la pomme et retirer l’intérieur (facultatif : vous pouvez cuire la pomme entière). Placez là dans un plat allant ou four et enfournez pour une bonne vingtaine de minutes. N’hésitez pas à vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Pendant ce temps, versez le yaourt dans un bol. Ajoutez si souhaitez quelques cuillères de compote de pomme maison. Ajoutez la pomme au four couper en 4 (Attention c’est chaud !). Versez un peu (beaucoup de granola) et une pincée de cannelle sur le dessus.

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*Idée recette de compote maison : Lavez, épluchez et coupez en quartier 6 pommes et 2 poires. Les verser dans une casserole haute avec un fond d’eau. Ajouter un peu de poudre de vanille. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les fruits soient fondant. Ecrasez les fruits à la fourchette et gardez quelques morceaux ou bien versez les fruits dans un mixeur afin d’obtenir une texture lisse.

Bowl Tutti fruity et Granola Choco Boost

Une bonne salade de fruits, douceur, couleur, exotisme, il ne manquait qu’une touche de croquant…euh chocolat !

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Les ingrédients pour une personne

  • 1 petit kiwi
  • ½ fruit de la passion
  • 2 à 3 fraises
  • Quelques myrtilles
  • Graines, pépites de chocolat (facultatif)
  • Granola
  • Ricotta (facultatif)

La recette 

Laver les fruits, coupez-les en morceaux. Versez les dans un bol. Ajoutez quelques graines/pépites si souhaitez, une cuillère de ricotta et du granola.

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Chia Pudding & Smoothie Bowl, Granola Rise and Shine

Croquant, pétillant, douceur, fraîcheur, sensation de bonheur…

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Les ingrédients 

  • Graines de chia
  • Lait (ici végétal)
  • 1 poignée d’ananas (fraiche ou congelée)
  • 1 pomme
  • 1 banane (congelée de préférence)
  • Poudre de vanille
  • Granola

La recette 

Préparer le pudding de chia la veille : dans un récipient, versez le lait et les graines de chia. Mélangez et laissez reposer la nuit pour que les graines gonflent.

Le matin, dans un blendeur, mixer la banane, la pomme et l’ananas avec une pincée de poudre de vanille jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Si la consistance est trop épaisse, ajouter une goutte de lait pour diluer le smoothie. Versez le smoothie sur le pudding de chia, recouvrir de granola.

 

Vous pouvez dés a présent commander sur la boutique en ligne le granola de votre choix parmi tout un tas de recettes toutes différentes mais toutes aussi savoureuses les unes que les autres, qui saura ravir tout le monde. Ou bien pour assurer au petit déjeuner vous pouvez vous abonner à la box mensuelle, directement livrée chez vous chaque mois.

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3 réflexions sur “Numorning, le granola aux grosses pépites ( + 3 idées recettes)

  1. […] Mon topping préféré, le granola Numorning. Vous commencez à connaitre mon amour pour cette jolie marque lyonnaise. Ici, j’ai utilisé leur recette estivale qui se marie à merveille avec l’açai: un granola aux myrtilles et cassis séchés, une note de coco et ce croquant secret de Numorning. Un produit français, mais surtout lyonnais, très peu sucré, du bon sucre, des bonnes matières grasses, naturellement sans gluten et vegan… (Je vous en parle plus en détails par là) […]

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